Вместо дороги - красивые сказки.
1
dddddrel

В конце февраля этого года рабочие Челябинского электрометаллругического комбината (ЧЭМК) обратились в средства массовой информации с просьбой рассказать о ситуации с дорогой к первой заводской проходной. Оказывается, что завод-монополист просто не может привести в нормальное состояние единственную дорогу, по которой утром и вечером идут на работу и с работы рабочие предприятия.

Цитата с сайта уралпресс:

Один из участков единственной пешеходной дороги с остановки общественного транспорта к заводской проходной № 1 уже который месяц находится в аварийном состоянии и представляет реальную опасность для сотен проходящих здесь людей.
С конечной остановки трамвая № 7 по улице Российской дорога на комбинат идет в подъем и примыкает к железнодорожным путям. Эта часть пути еще сносна – прямая колея с полкилометра, утрамбованный многочисленными пешеходами полуснег-полулед, местами рыхлый от оттепелей.
А вот дальше, там, где тротуар на повороте уходит под железнодорожный мост, в подземный переход, – полный провал. Дороги – нет.

Те, кто был здесь раньше, обходят это место стороной, остальные – в растерянности останавливаются. Женщины обреченно охают, мужчины отчаянно машут руками, у кого-то вырывается крепкое словцо. Кто посноровистее, сворачивает к обочине и карабкается по грязно-снежной крутизне вверх, к рельсам, а самые отчаянные, одиночки, с решительным выражением в глазах делают шаг вперед.

Весь путь под мостом – сплошной ледяной каток. Под хрупким мутно-желтым льдом устрашающе пульсируют прожилки оттаявшей жижы. Глубина, как утверждают бывалые прохожие, не меньше полуметра. Скользко так, что руки сами ищут опору. Упадешь – на хорошее не надейся: узкая дорога окаймлена бетонными колоннами с острыми углами, а перед входом изо льда угрожающе торчат железные балки – преграда для автомобилей. Полотно моста из-за натекшей воды нависает очень низко – даже человек невысокого роста идет сгорбившись. Темно, грязно и резко пахнет гнилью. Одним словом – катакомба или, по более смелому выражению одного из прохожих, «ад какой-то!»

Read more...Collapse )

Tags:

Элементы мозаики
1
dddddrel

Челябинцы дышат выбросами с принадлежащего миллиардеру Аристову комбината, который не спешит выполнять рекомендации Росприроднадзора. Андрей Косилов продолжает знакомиться с материалами своего уголовного дела. В диссертации Барышева обнаружены многочисленные заимствования, а попытка сноса самовольно поставленных киосков в Металлургическом районе завершилась порезаными колесами служебных машин районной администрации. На масштабную пиар-кампанию по дискредитации власти Челябинской области силами ряда интернет-ресурсов, газет и «белоленточных»  оппозиционеров тратится примерно 20 миллионов рублей в месяц.

При этом телеканал СТС-Челябинск продолжает околоинтеллектуальные упражнения на тему скелетов во властных шкафах. У бабушки потек кран – Юревич виноват. К работе закрыли дорогу – Юревич виноват. На улице выпал, а потом резко растаял снег – нет ли тут злого умысла губернатора? Сомнительность подобных рассуждений ничуть не смущает журналистов и их заказчиков, они нашли свою аудиторию, искренне верящую в разные заговоры и злые силы, мешающие счастливо и долго жить, и ничуть не боятся конкуренции с ТВ-3.

Правда большинство южноуральцев попытку команды Аристова-Барышева переключить внимание проигнорировали. Слишком не совпадает картинка, которую мы видим в реальной жизни и то, что льется с экранов купленных ТВ и газетных строк в наше сознание. Поэтому на «чернуху» просто ставится блок.  Однако есть еще один аспект информвойны против Южного Урала.
Привлечение к пиар-кампании блогеров из ЖЖ, чьи читатели -  со всей России, либо деятелей наподобие Дмитрия Гудкова (депутат ГосДумы, сын депутата ГосДумы, исключенный из «Справедливой России»), которые в своих текстах часто не делают грани между критикой власти и критикой региона в целом,  приводит к складыванию общего негативного мнения о регионе.

Зачем это делается? Можно предположить, что мы наблюдаем подготовку общественного мнения к выборам в гордуму Челябинск, которые состоятся осенью 2014г. Но практика показывает, что одними только информвойнами и негативом, без предложения альтернативной созидательной картинки , победы в политической борьбе достичь нельзя. Действительно, что могут предложить рядовым челябинцам Аристов, Барышев, их пиар-служба? Вместо одной – три еженедельных экскурсии на автобусе на ЧЭМК и ларек в каждом дворе? За это никто не проголосует.  А созидательной программы от этой группы не прослеживается уже на протяжении больше чем года.

Поэтому единственный вывод – мы наблюдаем всего лишь примитивную защиту с помощью «черного пиара»  бизнес-интересов, которые построены на уходе от уплаты налогов (как киоском, так и заводом), пренебрежении нашим с вами здоровьем и оставшихся в прошлом административных возможностях. Ничего более


(no subject)
1
dddddrel

Юревич поручил подготовить систему мониторинга за состоянием атмосферного воздуха в Челябинске
1
dddddrel

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич провел рабочую встречу с министром радиационной и экологической безопасности Александром Галичиным и руководителем регионального отделения Росгидрометцентра Любовью Шадриной

Как сообщают СМИ, цель встречи - попытка разобраться, кто отравляет атмосферу Челябинска и какие меры нужно предпринять для пресечения подобных действий.

Напомню, что согласно наблюдениям гидрометцентра за 2012 год отмечен рост загрязнения атмосферного воздуха в сравнении с 2011-м годом. Число жалоб со стороны населения постоянно растет, их уже больше четырех тысяч.

По итогам встречи было дано поручение министерству радиационной и экологической безопасности совместно с региональным отделением Гидрометцентра подготовить предложения по модернизации системы мониторинга за состоянием атмосферного воздуха в Челябинске. Новая система должна будет работать в автоматическом режиме, передавая информацию об уровне загрязнения воздуха в режиме онлайн.

От себя добавлю - хочется видеть оперативные данные о состоянии атмосферного воздуха как в жилых кварталах, так и возле автомагистралей и металлургических заводов. Чтоб все-таки получить точные данные, кто больше всего вносит вклад в "букет" загрязнителей челябинского воздуха.


300 тысяч рублей за проплаченный пост в живом журнале!
1
dddddrel

Сергей Никитский nikitskij задается риторическим вопросом - кто обладает финансовым ресурсом настолько мощным и настолько не любит губернатора Челябинской области Михаила Юревича, что готов платить блоггеру по 10.000 долларов за запись дискредитирующего характера...?

Скорей всего тот же, кому по карману покупка Bentley за 27 миллионов рублей


ЧЭМК опять "оптимизирует" налоги?
1
dddddrel

Пока Челябинская область пытается справится с дефицитом бюджета, челябинский электрометаллургический комбинат готовится опять показать отрицательную прибыль по итогам 2013 года. Механизм простой, обкатанный и уже не раз использованный - искусственно создается "отрицательная прибыль" за отчетный год путем присоединения в конце года неприбыльных активов. На основании этого же требуется возврат из бюджета уплаченных в течении года налогов на прибыль

Новость раз:

ОАО "Кузнецкие ферросплавы" (Кемеровская область, крупный российский производитель ферросплавов) в первом полугодии 2012 года получило по РСБУ чистый убыток 234,4 миллиона рублей, что на 40,7% больше, чем в аналогичном периоде 2011 года. Динамика видна

Новость два:
ООО "Урало-Сибирская металлургическая компания" (УСМК, основной собственник промышленной группы ЧЭМК) увеличило свою долю в уставном капитале ОАО "Кузнецкие ферросплавы" (MOEX: KFER) (Новокузнецк, Кемеровская область) до 100%,

там же:

Ранее доля УСМК в уставном капитале КФ составляла 98,7%.
УСМК создана в августе 2012 года в результате слияния ООО "Перант" и ООО "Промпереработка", подконтрольных челябинским бизнесменам Александру Аристову и Юрию Антипову, а также членам их семей. В состав промышленной группы ЧЭМК входят ОАО "Челябинский электрометаллургический комбинат" и ОАО "Кузнецкие ферросплавы". УСМК владеет 89,45% акций ЧЭМК.


интересно
1
dddddrel
Кроме Корецкого-младшего сегодня кто-нибудь ездил на ЧЭМК..?

Челябинские экологи собирают подписи под обращением к Президенту Путину
1
dddddrel

Челябинск – удивительный город. Окруженный тысячами озер, речушек, тысячами гектарами национальных парков и заповедников, множеством здравниц. Природа нас щедро одарила.

Если мы не хотим всё это потерять, то надо действовать. Об этом никто не позаботится. Если мы не хотим потерять наш любимый город, то надо брать ситуацию под контроль. Способов для этого масса. Недавние политические события в Москве и Екатеринбурге показали, что народ может оказать влияние на окружающую действительность. Давайте направим энергию в нужно русло.

Хочешь спасти свое будущее? Сообщай о нарушениях, присылай фотографии несанкционированных свалок, докладывай о неприятном запахе, вызванном выбросами. Рассказывай о движении "За чистый Челябинск" своим родственникам и друзьям, вступай в группу движения, общайся, находи единомышленников и высказывай своё мнение. Всё в наших руках.


Про дефицит областного бюджета или ответ алармистам что "все пропало"
1
dddddrel

Обстоятельный материал в "Эксперт-Урале" вышел про бюджетный дефицит регионов Урала: сравнение, динамика, причины.

Естественно, мне больше остального в этом материале интересна оценка ситуации с финансами Южного Урала. Итак:


  • Если посчитать на душу населения, дефицит бюджета тоже не выглядит критично: в Челябинской области — 4,9 тыс. рублей на человека, в Пермском крае — 5,9 тыс. рублей, а в Свердловской области — 6,6 тыс. рублей.

  • Большие траты повлекли за собой природные катаклизмы: упавший в феврале метеорит и августовское наводнение совместно причинили ущерб в 2,5 млрд рублей. Все работы по ликвидации последствий область ведет за свой счет, на восстановление от падения метеорита обещан федеральный миллиард.

  • При планировании финансовые власти часто осторожничают с прогнозированием доходов (по разным оценкам, указывается около 90% от ожидаемых поступлений), предполагая возможные колебания налоговых поступлений или непредвиденные траты.

  • По информации на 1 июля этого года, из пяти рассматриваемых областей с профицитом полугодие выполняет только Тюменская: превышение доходов над плановыми расходами составляет 6,6%. Это положительный полюс нашей выборки. Четыре остальные территории дефицитны: Свердловская область демонстрирует 2% дефицита к уровню доходов и находится между полюсами; Башкортостан, Челябинская область и Пермский край располагаются на одном уровне, задавая нижнюю границу выборки, дефицит здесь составляет 3,8 — 4% к уровню фактических доходов за полгода. Напомним, что в начале года каждая территория заявляла дефицит бюджета на 2013 год, причем его среднее значение по выборке переваливало за 10 — 12% от доходной статьи.

  • Основную сложность на пути успешного исполнения бюджетов в посткризисное время составляет падение налогов на прибыль организаций (привет ЧЭМК!) и доходы физлиц — прямых налогов, отражающих состояние экономического комплекса территории.

Кроме того, в отдельную категорию причин бюджетного дефицита выделено исполнение социально ориентированного бюджета: дополнительные социальные траты по майским указам составляют примерно пятую часть затрат бюджетов пяти рассматриваемых территорий. И планируемые траты растут быстрее собственной доходной части.

Резюмируя, можно сказать, что на данный момент есть превышение расходной части бюджета Челябинской области над доходной, однако это явление системное, не носит характер остро развивающегося кризисного явления и обусловлено сочетанием форс-мажоров, изменением соотношений трат бюджетов разных уровней и перестройкой под выполнение федеральных законов.


По следам экскурсии на ЧЭМК
1
dddddrel

Блоггеры оценили креативный подход к новой цветовой гамме и дизайну флагов и фирменного стиля челябинского комбината.

Гитлер капут в Челябинске

Экскурсия в неизвестность


Y9aeIrqIHWs
VsliO40uzAw

По хорошему, пока не приклеелся ярлык к заводу с десятилетней историей (в т.ч. успешно работавшему во времена Великой Отечественной), отвественным за имидж комбината  нужно срочно поменять фирменные цвета. Ребрендинг сделать много проще, чем решить проблему с экологической ситуацией на заводе. И этот маленький шаг возможно поможет немного снизить общий градус недовольства политикой завода по отношению к городу и его жителям.


?

Log in