dddddrel (dddddrel) wrote,
dddddrel
dddddrel

Утром газеты - вечером депутаты

Оригинал взят у 100ottenkovsero в Утром газеты - вечером депутаты

Бывший депутат Заксобрания Челябинской области, один из самых скандальных бизнесменов Валерий Алешкин вышел на совладельца холдинга «Ариант» Александра Аристова с просьбой выделить ему стеллажи для распространения своей газеты. Сейчас в фирменную сеть пищевого холдинга входит 400 магазинов, в которых пробивается 2 млн чеков в месяц. В каждой из торговых точек установлено три стеллажа для газет «Челябинск. Люди. События. Факты», «Южноуральская правда» и корпоративной «Время есть».

Последнюю решено в январе не выпускать. Поэтому один стеллаж остался свободным. Узнав об этом, Алешкин вышел на Аристова со своей просьбой. Бизнесмен прямо заявил, что хочет предложить шведским издателям газеты «Метро» вернуть ему франшизу, отобранную не так давно. Взамен обещает ариантовскую сеть дистрибуции. Если Алешкин опять получит собственное СМИ, он намерен выдвинуться в Гордуму и готов поддерживать любую сторону, хотя бы тот же «Соцгород» Андрея Барышева.

Впрочем, говорят, что Аристов пока не понимает, зачем ему нужен человек, проигравший уже не одни выборы. Но кадровый потенциал у Аристова не велик, а Алешкин обладает узнаваемость среди жителей города, в отличие от активистов "Соцгорода", Поэтому не исключено, что в команде элетрометаллругического олигарха появится вслед за Барышевым еще один политик со скандальной репутацией.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments