dddddrel (dddddrel) wrote,
dddddrel
dddddrel

Аристовский ЧЭМК оказался в лидерах падения по выручке среди металлургических предприятий России

Падение выручки за 2013 год у металлургического комбината по сравнению с 2012 годом составило 4,5 млрд. рублей или 12,8%. По этим показателям ЧЭМК показал один из худших результатов среди всех металлургических предприятий России. Эти данные приводятся анализе Forbes результатов работы 200 крупнейших компаний России

Не смотря на достаточно тяжелое, как выясняется, финансовое положение одного из крупнейших челябинских металлургических заводов, его владелец Александр Аристов продолжает тратить десятки миллионов рублей на информационную войну с областной властью (издающиеся огромным тиражом газетки сомнительного качества, заказные материалы в СМИ, нанятые эксперты и пр.) и оказывать спонсорскую помощь московским спортивным клубам.
Конечно, определять статьи расходов - это право владельца. Но кажутся сомнительными действия олигарха, который выбрасывает на ветер средства, которые могли бы пойти на экологические программы и быть вложены в модернизацию все больше и больше устаревающей производственной  базы.

ПО данным того же Форбса, на ЧЭМК в 2013 г. работало 8900 человек.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments