dddddrel (dddddrel) wrote,
dddddrel
dddddrel

Доверяя своему носу

Потому что пока датчики на заводских трубах не установлены: дорого, трудоемко, неэффективно и просто не нужно ферросплавным баронам!. И не один мой нос говорит о заводских выбросах в прошедшие дни в городе, резко ухудшивших и без того непростую экообстановку в городе.
Вот комментарии читателей под вчерашней новостью на chelyabinsk.ru - Челябинцы жалуются на жуткую вонь и густой смог в разных районах города

Ушлый
вчера 18:57
это работа самого чистого предприятия в городе ЧЭМК)))))

Гость
вчера 19:09
Спрашиваю у соседа работающего на ЧЭМК плавильщиком снижают ли они нагрузки на печах при наступлении НМУ- это как сегодня, когда нет ветра- на что он отвечает-нет ,какое снижение,план надо выполнять- так что дышите земляки чем ЧМК и ЧЭМК пошлют , а графики по уменьшению выбросов при НМУ только на бумаге, реально их НИКТО не соблюдает, а не соблюдают потому, что нет оперативной независимой лаборатории , а у официальных экологов руки коротки да и заняты они отчетами, проектами и прочей рутиной, а вот независимую лабораторию может создать и финансировать только народ и общественность, власти это не нужно, как ни странно тем более ,что она дышит вместе с нами.А мы долго еще будем чихать, кашлять и тихонько загибаться пока это осознаем.

Гость
вчера 20:00
Да ну, а я сегодня на вестях фм слушал как два псевдо эколога про ЧЭМК заливали, что мол там все так чисто и целебно. А я через дорогу на Валдайской работаю и не пойму как это им так удается у нас смог постоянный про пыль можно вообще не упоминать, воняет всем сразу даже трудно сказать чем.

Гость
вчера 20:07
С утра стоял смог с ЧЭМК, во второй половине дня добавилась жуткая вонищща г...
Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек.


Гость
вчера 21:48
сам работал на заводе(НЕ БУДУ ГОВОРИТЬ КАКОМ)И ВИДЕЛ -КАК работают ночью........просто днём побаивались !видно слишком дым!
плавили аккумуляторы


Гость
вчера 23:06
ЧЕЛЯБИНЦЫ!!! По заверениям наших властей и представителей пром.предприятий -на улучшение экологической обстановки потрачены МИЛЛИАРДЫ рублей, за такие деньги наш город может только бЛАГОУХАТЬ так-что дышите полной грудью
P.S. ... говорят деньги не пахнут....

Аристов, если все равно спускаешь деньги на никому не нужный пиар, то лучше купи жителям Челябинска по противогазу! Ведь мы, простые жители города,  терпим эту вонь и портим свое здоровье!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments